Noticias

Qatar 2022: Le pegan tunecinos al orgullo del campeón del mundo

Las Águilas de Cartago le pegaron al campeón del mundo…

La Selección de Túnez se despide de la Copa del Mundo Qatar 2022 con el consuelo de haber vencido 1-0 a Francia, encuentro celebrado este miércoles en el Education City Stadium, tercer encuentro válido por el Grupo D.

El encuentro se decidió en favor del conjunto africano, gracias al tanto de Wahbi Khazri al minuto 58.

Con este resultado, Francia compartió el liderato del Grupo D con Australia, ambos con seis puntos; mientras, Túnez finalizó con cuatro unidades y Dinamarca con uno se convirtió en una de las mayores decepciones del Mundial.

El conjunto tunecino tomó la iniciativa en los primeros minutos frente a un once francés plegado de suplentes. Al minuto 8, Nader Ghandri remató de volea un servicio a balón parado por izquierda, pero gol quedó anulado por fuera de lugar.

El conjunto francés, que presentó hasta nueve cambios con respecto a su último partido frente a Dinamarca, contuvo los avances tunecinos que no tuvieron mayor efecto en el marco galo resguardado por Steve Mandanda.

La insistencia tunecina tuvo su recompensa al minuto 58, cuando Youssouf Fofana perdió el balón en la salida francesa, el esférico llegó a Wahbi Khazri, quien definió con un disparo cruzado ante la salida de Mandanda para marcar el 1-0.

La irreverencia tunecina provocó que el técnico galo Didier Deschamps echara mano de sus alguno de sus mejores gallos como Kylian Mbappé, Antoine Griezmann y Adrien Rabiot y Francia niveló el trámite del encuentro, incluso con aproximaciones de peligro al marco defendido por Aymen Dahmen.

En los últimos minutos los campeones del mundo pelotearon el marco tunecino con disparos peligroso de Mbappé y Randal Kolo Muani que se escaparon apenas desviados.

En tiempo agregado, Antoine Griezmann remató de volea y marcó el tanto del empate 1-1 en el minuto 90+8; sin embargo, el arbitro neozelandés Matthew Conge revisó la jugada en el VAR y anuló el tanto, debido a una falta previa sobre el zaguero Montassar Talbi.

Pese a la derrota, Francia completó la primera fase en el primer lugar del Grupo D y espera para conocer a su rival, segundo del Grupo C, en ronda de Octavos de Final, encuentro programado para el 4 de diciembre en el Al Thumama Stadium.